您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

奉节县推动农业供给侧改革见成效

http://www.aweb.com.cn2017年08月11日 09:46 农博网

  一是逆转经营方式。培育家庭农场、产业大户、农业合作社等新型农业经营主体236个,产业效益达1.18亿元,带动987户群众年户均增收1.2万元。二是补齐人力短板。在全市率先成立200人的“职业农民”队伍,为规模公司、龙头企业提供有偿劳务服务,解决企业“用工紧、用工急”难题。三是强化品牌战略。支持农特产品名牌化和商标化,奉节脐橙、奉节牛肉干等6个农特产品成功申报地理标识和驰名商标,品牌价值达20亿元。四是拓宽销售渠道。建立“线上+线下”双重销售体系,借助阿里巴巴、聚划算、猪八戒网等平台,联动126个村淘中心和3个特色农产品专卖店销售农特产品,年综合交易值2.9亿元。

    (文章来源:重庆市政府网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com