您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

靖远县大力发展低碳农业

http://www.aweb.com.cn2017年08月10日 09:21 农博网

  每日甘肃网讯(通讯员冯文强 苏定义)今年以来,靖远县实施低碳农业工程,大力推广节本增效技术,全面推进农业废弃物资源化利用,切实加强土壤污染的监督、防治工作,农业生态环境得到了持续改善。

  县上科学规划全年农村能源和农业环保工作,先后制定了农村能源暨农业环保重点工作、“三沼”综合利用示范点建设、废旧农膜回收利用等系列工作计划和方案。大力推广免耕精量播种、测土配方、化肥深施等节本增效技术,推广测土配方施肥技术120万亩、节水灌溉技术42万亩。全面推进农业废弃物资源化利用,健全病死畜禽无害化处理机制,加快秸秆综合利用,推广“果沼畜”“菜沼畜”等循环生产模式,加快废旧农膜回收利用的监管与服务,示范推广可降解地膜。目前,全县已回收废旧地膜1200多吨。同时,切实加强土壤污染的监督与防治工作,对禁养区畜禽养殖场进行造册登记,拟关闭搬迁养殖场及小区53家。

    (文章来源:每日甘肃网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com