您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“一村一品”助农致富

http://www.aweb.com.cn2017年08月10日 09:08 农博网

  “养一头牛一年可以轻松赚两千多元,政府还帮牛都买了保险,让我们赚钱轻松又有保障。”沙心乡高屋村的贫困户邓南海乐呵呵的说。

  近期,沙心乡以肉牛养殖为主导产业,在该乡高屋村进行试点,积极探索合作经营新模式。对“有劳力、缺资金”的贫困户通过大户购买小黄牛,贫困户再认养的模式参与利益分红,实现了增收。通过这种模式,平均每头肉牛每年可增收两千元左右。同时,该乡为每头牛购买了100元的保险,大大降低了养殖风险。

  目前,沙心乡全乡已新建集中连片牛棚5处,成立了“一村一品”专业养牛合作社4个,共吸纳了326户贫困户加入其中,为脱贫致富注入了强劲动力。(王晓德、黄先林)

 

    (文章来源:于都县 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com