您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖北襄阳老河口市发展生态农业实现“虾稻共生”

http://www.aweb.com.cn2017年08月09日 09:43 农博网

  眼下,正是小龙虾上市的季节,在湖北省老河口市渔家傲稻虾生产基地,虾农郭德勇每天4点就忙着起网、捞小龙虾……每天他要捕捉200多公斤小龙虾,才能满足客户的需求。

  老河口市渔家傲稻虾生产基地面积2000亩,田里种植了有机水稻,水沟里养殖了小龙虾。

  近日笔者来到渔家傲稻虾生产基地,负责人刘修合介绍,该基地采用“虾稻共生”模式,小龙虾吃田里的害虫和水沟里的浮游生物。有机水稻采用绿色种植方式,严禁使用传统农药和化肥。

  该基地每亩田产小龙虾150公斤,产值在4000元左右;产有机水稻400至450公斤,产值在3000元左右,一亩田总收入在7000元左右。

  刘修合说:“渔家傲稻虾生产基地将继续扩大规模,增加‘蟹稻共生’‘鳖稻共生’模式,最终形成‘公司+基地+农户’的模式,带动周边农民共同致富。”

    (文章来源:襄阳政府 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com