您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山东乳山:守住“扶贫惠农钱”

http://www.aweb.com.cn2017年08月07日 09:53 农博网

    “如今的扶贫管理真是越来越到位了,我的帮扶负责人常来看我,询问我有什么困难。现在又给发了精准扶贫监督卡,有干部违反了上面的规定,我们可以直接打电话举报。”日前,刚领到精准扶贫监督卡的山东省乳山市小浩口村村民于文远说道。

  “各成员单位要强化责任担当,做好涉农资金‘最后一公里’专项督查,坚持问题导向,找准‘病灶’……”这是该市纪委召开扶贫惠农领域资金工作例会的一个缩影。

  为织密扶贫惠农监督网,乳山市已形成部门协同的监督合力。在镇一级成立由镇党委书记担主责,财政所、民政办等专业会计为监督业务骨干的镇级监督小组。在村一级成立由村支部书记或驻村“第一书记”负总责,党员和村民代表为成员监督小组。各级小组定期召开会议,根据职责分工进行报告所负责工作。

  据了解,在该市扶贫工作中,违纪违法行为会受到严肃惩治,扶贫工作推进缓慢、工作失职同样会受到责任追究。运用“四种形态”,对不认真、不作为,部分落实扶贫政策不力的单位进行责任追究,对工作落实不到位的进行约谈,对在扶贫工作中虚报冒领、贪污挪用、优亲厚友等违纪违法行为,按照“一案三查”的原则,在严肃查处当事人的同时,倒查各级党委的主体责任和纪委的监督责任,同时追究相关领导责任。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com