您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

2017立秋是几点几分 2017立秋习俗 吃什么

http://www.aweb.com.cn2017年08月07日 08:52 农博网

  一般情况下,立秋是在每年阳历八月初的时候,今年也不例外,根据日历显示,今年立秋的具体时间是在2017年8月7日星期一。那么立秋后一个节气是什么呢?下面让我们具体来看看吧!

  2017年立秋的具体时间

  立秋是哪天?2017立秋什么时候开始什么时候结束

  立秋是哪天?2017立秋什么时候开始什么时候结束

  立秋是哪天?2017立秋什么时候开始什么时候结束

  立秋一般在8月7-9日之间,这时太阳到达黄经135°。今年立秋交节时刻是2017年8月7日15:39:58,农历2017年六月(小)十六星期一

  2017立秋从什么时候开始、结束:8月7日至8月23日

  2017年立秋时间(2016年8月7日15:39:58-2016年8月23日06:20:09)

  阳历时刻:2017年8月7日15:39:58

  阴历日期:农历2017年六月(小)十六星期一

  立秋过后下一个节气是什么

  立秋过后下一个节气是处暑。

  处暑是反映气温变化的一个节气。“处”含有躲藏、终止意思,“处暑”表示炎热暑天结束了。《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”“处”是终止的意思,表示炎热即将过去,暑气将于这一天结束,我国大部分地区气温逐渐下降。处暑既不同于小暑、大暑、也不同于小寒、大寒节气,它是代表气温由炎热向寒冷过渡的节气。

  节令到了处暑,气温进入了显着变化阶段,逐日下降,已不再暑气逼人。节令的这种变化,自然也在农事上有所反映。古人留下的大量具有实用价值的谚语,如“一场秋雨一场凉”,“立秋三场雨,麻布扇子高搁起,”“处暑天气凉”、“处暑热不来”等,就是对“处暑”时节气候变化的直接描述。但总的来看,处暑期间的气候特点是白天热,早晚凉,昼夜温差大,降水少,空气湿度低。

    (文章来源:东方网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com