您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“恩施马铃薯”通过国家地理标志产品保护技术审查

http://www.aweb.com.cn2017年08月05日 09:34 农博网

  恩施晚报讯(记者谭发馨 通讯员郑端)继紫油厚朴、板桥党参、恩施玉露获得地理标志产品保护后,恩施市品牌创建又取得重大突破。8月4日,从北京2017年度国家地理标志产品保护申请技术审查会上传来喜讯,“恩施马铃薯”全票通过了国家地理标志产品保护的技术审查。这标志着恩施马铃薯向品牌化和标准化发展迈出了里程碑式的一步。

  今年2月10日,国家质检总局对“恩施马铃薯”地理标志产品保护申请正式受理并予以公告。8月4日,国家质检总局科技司在北京召开2017年度国家地理标志产品保护申请技术审查会,对“恩施马铃薯”进行技术评审。来自中国农业大学、中国标准化研究院等单位的7位评审专家听取了“恩施马铃薯”申请国家地理标志产品保护的陈述报告,审议了申报材料内容。专家组根据《地理标志产品保护规定》及其实施细则,对“恩施马铃薯”申请地理标志产品保护的名称、保护范围、产品质量特色及其与当地自然条件、人文历史的关联性等方面进行认真审查和讨论,最终形成审查意见。专家委员会最后一致认为:“恩施马铃薯”名称使用规范、具有较高的区域知名度,质量特色鲜明、具有与产地地理环境和人文因素较强的关联性,全票同意“恩施马铃薯”国家地理标志产品保护通过技术审查。

  据恩施市质监局负责人介绍,“恩施马铃薯”通过国家地理标志产品保护技术审查,是恩施市助推产业发展实施品牌战略和质量战略的双重体现。不但能传承保护恩施马铃薯的品质特色,提高恩施马铃薯附加值和竞争力,增强其招商引资的品牌吸引力和辐射力,而且对农民增收、农业增效、产业增值,精准脱贫起到有力的推动作用。

    (文章来源:恩施晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com