您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

龙头带动含山茶业树品牌

http://www.aweb.com.cn2017年08月05日 09:30 农博网

    安徽省含山县种植茶树有悠久历史,可大多数是一家一户的“小作坊式”。为了形成规模效益、带动全县茶叶经济走出“低谷”,安徽含眉生态茶叶公司通过土地流转、连片开发,陆续建成4000亩无性系良种茶园,实现规模化生产,集约化经营;建成无性系良种繁育基地,通过加强无性系良种繁育、提高全县茶树良种率;加强“三品一标”认证,2016年,“含眉绿茶”国家地理标志保护产品已上报通过初审。

  安徽含眉生态茶叶有限公司以基地为核心,以县内茶叶种植大户和家庭农场为基础、茶叶专业合作社为纽带,以契约形成要素、产业和利益的紧密联结,成立集茶苗繁育、茶叶种植、加工、销售和服务为一体化的现代农业产业化联合体(含山县含眉茶叶产业化联合体),加强联合体各成员主体交流与实质性合作。通过建设茶产业创业孵化器,加大对茶叶合作社、家庭农场技术培训,重点培训起点高、规模大、带动力强的茶叶合作社和家庭农场,通过理论培训和现场观摩、实习,为青年农民创业培训搭建了新的平台,为促进现代茶产业发展提供有效的人才支撑。公司以含眉品牌名茶为核心,推进公司与合作社、家庭农场抱团发展、形成带动力,实现联合体共闯市场、抱团发展和利益共享。茶产业联合体注重提高茶叶整体质量控制水平;积极推行现代企业制度,全面提升企业市场竞争力,促进了茶产业上规模、上档次、上水平发展。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com