您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

广东提出将贫困村打造成新农村示范村

http://www.aweb.com.cn2017年08月05日 09:12 农博网

    近日,广东省部署将精准扶贫精准脱贫工作中的2277个相对贫困村创建为社会主义新农村示范村,提出要把贫困村创建示范村作为新农村建设的突破口,3年见成效,5年大提升,力争用10年左右时间根本改变农村落后面貌。

  在创建工作中,广东从村道硬化、生活垃圾和污水处理等紧迫任务入手打开缺口,从高质量编制村庄规划等关键方面着力练好内功;既强化党委政府责任,又发挥农民主体作用,并鼓励有能力的企业、先富群体、乡贤及各类社会组织等社会力量为新农村建设提供支持和服务。

    (文章来源:农民日报,作者:付伟 郑可欢)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com