您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

全国一村一品示范村镇 永春县东关镇外碧村入选

http://www.aweb.com.cn2017年08月04日 10:01 农博网

     近日,记者从永春县农业局获悉,在农业部公布的第七批全国一村一品示范村镇的名单中,福建省共有7个村镇上榜,永春县东关镇外碧村(永春白番鸭)是泉州唯一入选的村镇。

  外碧村位于永春县东关镇的东南角落,碧溪穿村而过。外碧村既有迤逦的自然风光,也有渡口、村庙、祠堂等乡族文化景观。据介绍,永春白番鸭原产地为南美洲,300年前由台湾引入,在永春特定的环境条件下,经过长期培育,形成了独特的地方水禽品种,并获得农业部对永春白番鸭产品实施国家农产品地理标志登记保护。永春白番鸭全身羽毛纯白,喙呈粉色,胫、趾、蹼为橙黄色,性情温顺,行动笨拙,肉质细嫩,具野禽风味,经济价值高。

    (文章来源:东南早报,作者:郭晓冰 陈博文)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com