您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

北京:着力抓好疏解整治推进美丽乡村建设

http://www.aweb.com.cn2017年08月01日 10:04 农博网

    近日,北京市召开新农村建设领导小组半年工作会议。记者从会上了解到,今年下半年,北京将坚持疏解整治促提升,进一步加大城乡统筹发展力度,以更大的力度推进美丽乡村建设、农村环境整治和农民就业增收工作,进一步提升农村经济社会发展水平。

  会议认为,今年以来,北京牢牢把握首都城市战略定位,坚决推进农业农村疏解整治促提升的各项工作,农村经济社会保持稳定健康发展。上半年,北京市农民人均可支配收入达到12953元,同比增长8.2%;疏解整治促提升进程加快,“一绿”地区第一批试点累计拆迁腾退413.2万平方米,完成总任务的95%,疏解人口10万人,新增绿地5000亩。第二批试点拆迁腾退180万平方米,疏解人口4.9万人。

  会议要求,今年下半年,北京要重点开展5项工作。第一,启动新一轮美丽乡村建设,加紧制订“疏解整治促提升、推进美丽乡村建设”专项行动实施方案,启动“一绿”地区第三批试点,尽快给城市戴上“绿色项链”;第二,突出抓好农民增收工作,抓住就业增收这个“牛鼻子”,打好“组合拳”;第三,深入推进农业供给侧结构性改革,突出绿色生态导向,打好都市型现代农业发展“四张牌”;第四,深入推进农村各项改革,基本完成土地承包经营权确权登记颁证工作,指导13个试点乡镇编制统筹利用集体产业用地具体实施方案;第五,深入推进乡村治理机制创新和完善,创新和完善党领导下的乡村治理体系。

    (文章来源:农民日报,作者:李庆国芦晓春)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com