您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

第七批全国一村一品示范村镇名单公布

http://www.aweb.com.cn2017年08月01日 09:42 农博网

  本报讯(记者刘彤)近日,农业部发布了《关于认定第七批全国一村一品示范村镇的通知》。通知显示,我省汤阴县韩庄乡南张贾村(有机果蔬)、济源市承留镇玉阳村(玉阳山核桃)、濮阳县胡状乡炉里村(蔬菜)、巩义市小关镇南岭新村(核桃)、舞钢市尚店镇王庄村(乡村旅游)、潢川县踅孜镇淮南村(淮籣翠芽)、南乐县张果屯乡烟之东村(淼富草莓)、郸城县宜路镇于寨村(芹菜)、西峡县双龙镇(西峡香菇)等共9个村镇被农业部认定为第七批全国一村一品示范村镇。

  按照《农业部办公厅关于申报第七批全国一村一品示范村镇的通知》的要求,在各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团推荐的基础上,经审核,此次认定了300个村镇为第七批全国一村一品示范村镇。获得认定的示范村镇可以此为契机,进一步提升村镇发展能力,示范带动更多村镇发展一村一品,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合。

    (文章来源:大河网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com