您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

怀宁雷埠:发展“一村一品” 致富美丽乡村

http://www.aweb.com.cn2017年08月01日 09:41 农博网

  怀宁县雷埠乡在美丽乡村建设过程中,坚持因地制宜,注重发掘中心村及周边优势生态农业资源,大力培育“一村一品”特色产业,壮大村集体经济。

  曙光韩上屋是该乡市级美丽乡村建设点,韩上屋建设中积极发展“迎庆桃”种植基地,扩大“迎庆桃”种植规模,村两委还积极流转村民闲置荒地100亩,兴建苗木基地,真正立足自身优势,盘活存量资源,发展“一村一品”实现扩产增收。李店怀堂屋作为该乡省级美丽乡村建设点,在乡党委政府大大力指导下,紧紧抓住为国家扶持村集体经济发展试点项目申报的政策机遇,将村集体经济发展试点项目同美丽乡村建设相结合,村两委利用“公司+基地”模式,在中心村庄积极流转田地200余亩,发展油牡丹种植产业。同时利用项目资金,在中心村新建一座60KW光伏电站,实现稳定增加村集体经济收入的同时,带动中心村村民在基地就业务工。在村两委的鼓励下,中心村村民还主动发展柑桔、桃子种植产业,中心村“一村一品”规模不断扩大,村集体经济收入和群众收入同步提高,推动乡村环境建设与生产发展齐头并进。(项京源)

    (文章来源:中安在线)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com