您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“莆田紫菜”获国家地理标志证明商标 系莆田第4个获此殊荣

http://www.aweb.com.cn2017年08月01日 09:38 农博网

  记者从莆田市海洋与渔业局获悉,近期,由市海洋与渔业协会申报的“莆田紫菜”国家地理标志证明商标通过审核并正式公告到期,成为继“南日鲍”“莆田红毛菜”“莆田牡蛎”后,莆田市第4个获得国家地理标志证明商标的水产品。

  “莆田紫菜”养殖历史悠久,是莆田传统养殖品种之一,据莆田市志记载,宋时已闻名朝廷。目前,“莆田紫菜”养殖面积已达1386公顷,产量达4595吨,主要分布在南日岛及周围小岛,湄洲岛、鹭鸶屿等地。(记者 黄国清 通讯员 谢于思)

    (文章来源:湄洲日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com