您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

咸宁白水畈萝卜申报地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年07月28日 09:36 农博网

  本报讯 (记者阮建华 齐翔)昨天上午,10多位省市农业专家来到咸宁市咸安区高桥镇,品鉴当地白水畈村出产的生萝卜片。该镇党委书记王顺荣说,白水畈萝卜正申报农产品地理标志,高桥镇也将成为名副其实的“萝卜小镇”。

  与会专家们认为,白水畈萝卜表皮光滑,皮薄,须根、裂根少,糠心少,商品性好;水分充足,肉质脆嫩,生食脆甜多汁,熟食清甜,地标产品特色突出,具备独特的种植环境和悠久的人文历史,产品符合农业部地理标志产品申报的品质品鉴要求。

  8月下旬,白水畈萝卜将赴国家农业部进行农产品地理标志产品鉴评,有望成为“国字号”农产品地理标志产品。

    (文章来源:长江网-武汉晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com