您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

沁水应郭村入选全国一村一品示范村镇

http://www.aweb.com.cn2017年07月27日 11:12 农博网

  日前,国家农业部公布了第七批全国300个一村一品示范村镇名单,我市沁水县柿庄镇应郭村成功入选。

  开展全国一村一品示范村镇创建是充分挖掘地方资源禀赋、打造特色农业品牌、推进一二三产业融合的重要举措,也是发展新型集体经济、推进产业扶贫和农业供给侧结构性改革的重要抓手,对于打造特色品牌农业、推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展、推进脱贫攻坚具有重要意义。

  截至目前,我市已有5个村镇入选,分别是:高平市河西镇仙井村(凯永生猪)、阳城县次营镇赛村(阳城蚕桑)、泽州县周村镇下町村(钰山蛋鸡)、陵川县夺火乡凤凰村(乡村休闲)和沁水县柿庄镇应郭村(蟹味菇)。(撰稿:张培)

    (文章来源:晋城在线)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com