您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“库尔勒香梨”入选2017世界地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年07月27日 10:13 农博网

  天山网讯(记者吴朋报道)7月23日,记者从新疆巴州库尔勒香梨协会获悉,库尔勒香梨在日前召开的2017世界地理标志大会上亮相,并入选2017世界地理标志,排第20位。库尔勒香梨是巴州唯一作为入选代表参加展示的农产品。

  2017年世界地理标志大会于2017年6月29日到7月1日在扬州召开。有来自海内外66个国家和地区的500名嘉宾将齐聚扬州,共同探讨地理标志工作的现状、挑战以及发展方向等。该大会由世界知识产权组织各成员国轮流主办,每两年举办一次。此次会议是继2007年北京承办,时隔10年之后,第二次在中国召开。

  库尔勒香梨作为地域性极强的名优特优良品种,不仅是农民增收致富的支柱产业,也是最具影响力的库尔勒城市名片。今年5月,自治区工商局推荐“库尔勒香梨”作为中国地理标志产品之一到2017世界地理标志大会上进行展示,并凭借其独有的卓越品质成功入选2017年世界地理标志。

    (文章来源:库尔勒晚报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com