您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“荔浦砂糖桔”获中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年07月24日 10:04 农博网

  核心提示:近日,经国家工商行政管理总局商标局核准,“荔浦砂糖桔”被注册为中国地理标志证明商标。这是继“荔浦芋”之后,荔浦县获得的第二件中国地理标志证明商标,同时也是我市获得的第九件中国地理标志证明商标。

  “荔浦砂糖桔”获中国地理标志证明商标

  目前我市已有九件中国地理标志证明商标

  桂林生活网讯(桂林晚报记者阳颜 通讯员苏江炎)昨天,记者从市工商局商广科获悉,近日,经国家工商行政管理总局商标局核准,“荔浦砂糖桔”被注册为中国地理标志证明商标。这是继“荔浦芋”之后,荔浦县获得的第二件中国地理标志证明商标,同时也是我市获得的第九件中国地理标志证明商标。

  据悉,“荔浦砂糖桔”是荔浦县知名农特产品,注册人为荔浦县名特优农产品协会。自两年前开始,为了申请中国地理标志证明商标,荔浦县工商质监局就开始与县农业局共同收集整理相关资料,经过2年多时间的努力,近日终于顺利通过评审。

  记者了解到,荔浦县的砂糖桔于1995年从外地引进种植,通过大量新技术、新方法对原有品种改良、推广。据统计,2017年荔浦县内外砂糖桔种植规模达30万亩,挂果面积24万亩,年产值超过50亿元,仅修仁镇种植砂糖桔每年收入上百万元的就有数百户。“荔浦砂糖桔”具有早结果、丰产、稳产,品质极优、肉质爽脆、汁多清甜等特点,深受广西区内外消费者和东盟市场客商的喜爱。

  据悉,荔浦全县果农仅依靠种植砂糖桔,人均纯收入预计就超过1.5万元。同时,砂糖桔的热销拉长了农产品产、供、销的产业链。在砂糖桔成熟的季节,除了每天上千支采果队在砂糖桔果园忙碌,还有活跃在县里的几百家龙头企业及农民专业合作社的农民工共计5万余人进行选果、清洗、分级、包装,每天至少有上万吨的砂糖桔发往全国各地。而“荔浦砂糖桔”中国地理标志证明商标的成功注册,能提升荔浦砂糖桔的产品附加值,提高市场竞争优势,有利于带动地方品牌经济发展。

  

    (文章来源:桂林生活网—桂林晚报 ,作者:阳颜 苏江炎)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com