您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

涿鹿:因地施策调整农业种植结构

http://www.aweb.com.cn2017年07月24日 10:03 农博网

  张家口新闻网讯(记者吴建巍通讯员郭颖晖)按照“传统农业商品化、高效农业规模化、规模农业园区化”的发展思路,涿鹿县在农业产业发展中持续转方式、调结构,种植结构调整取得新进展。结合各乡镇现有产业、地形地貌等特点,涿鹿派出技术人员300余人次,深入春播粮食主产区进行技术指导。在河川区,引导农民调减大田玉米种植面积,大力发展籽粒玉米等特色品种种植,并广泛应用膜下滴灌、水肥一体等技术,实现高产增收。在丘陵区,以辉耀镇设施蔬菜基地、大堡镇错季蔬菜和马铃薯种植基地为示范,大力推广农业产业化,并积极发展中药材种植,确保农  张家口新闻网讯(记者吴建巍通讯员郭颖晖)按照“传统农业商品化、高效农业规模化、规模农业园区化”的发展思路,涿鹿县在农业产业发展中持续转方式、调结构,种植结构调整取得新进展。

  结合各乡镇现有产业、地形地貌等特点,涿鹿派出技术人员300余人次,深入春播粮食主产区进行技术指导。在河川区,引导农民调减大田玉米种植面积,大力发展籽粒玉米等特色品种种植,并广泛应用膜下滴灌、水肥一体等技术,实现高产增收。在丘陵区,以辉耀镇设施蔬菜基地、大堡镇错季蔬菜和马铃薯种植基地为示范,大力推广农业产业化,并积极发展中药材种植,确保农民增产增收。在深山区,发展冷水鱼等特色养殖和谷子、杂粮杂豆等特色作物,引导农民“种养结合、以养带种”,并大力推广青饲玉米种植,收到良好效果。

    (文章来源:张家口新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com