您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

海南澄迈县:打造热带特色高效农业“王牌”

http://www.aweb.com.cn2017年07月22日 10:13 农博网

  近日,海南澄迈县围绕农业产业工作在福山咖啡风情小镇开展了“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,明确思路并作进一步部署,继续在“产业化、标准化、品牌化”上下工夫,重点做好政策、资金、技术等方面服务,打造澄迈热带特色高效农业“王牌”。

  福山咖啡实业有限公司、澄迈县香蕉协会、新华社中国经济信息社香蕉价格指数发布中心等企业及各涉农部门主要负责人分别从福山咖啡、香蕉等农业产业发展现状、存在问题及下一步工作计划等作了分析;各职能部门与会人员围绕如何进一步做大做强澄迈县特色现代化农业产业所涉及的规模化、品牌化以及市场化建设等方面问题进行了深入交流,并提出了发展思路和建议。

  大家一致认为,近年来,澄迈县坚持用发展工业的理念发展农业,实施农业“四化四县”发展战略,加快发展特色现代农业,促进了农业增效、农民增收。但从目前来看,澄迈县农业产业仍然存在“有品牌、无规模”以及宣传策划不到位等突出问题,下一步要在着力突破加快农业产业改革发展中的重点难点,扎实推进澄迈县农业产业扩量提质健康发展上作更大的努力。

  讨论碰撞智慧,研讨理清思路。澄迈县部署,各涉农部门要按照“找差距、明方向、见行动”的要求,再深入开展农业产业发展“大研讨大行动”,力争形成一批有价值的调研成果,为进一步推动澄迈县农业产业改革发展提供有力的理论支撑和智力支持;要继续在农业产业化、标准化、品牌化上下功夫,不断提升澄迈县农产品的市场竞争力;要重点做好政策、资金、技术等方面服务,为农业产业发展提供有力支撑;要科学制定全县农业产业发展规划,促进全县农业产业现代化水平整体跨越提升。

    (文章来源:海南日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com