您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“定西马铃薯”有望获国家地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2017年07月13日 09:19 农博网

  本报定西讯 (记者 丁陆军) 近日,记者从国家质检总局网站获悉,“定西马铃薯”地理标志产品保护申报形式审查合格,予以受理并公告,公告期限两个月。两个月的公示期满后,申报工作将进入专家技术审查阶段。这标志着“定西马铃薯”申报国家地理标志产品保护取得了重要进展。

  “定西马铃薯”产于甘肃省定西市现辖行政区域内所辖安定区和陇西县、通渭县、渭源县、临洮县、漳县、岷县。该产地是全国马铃薯三大主产区之一,是全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地,被誉为“中国薯都”和“中国马铃薯之乡”。“定西马铃薯”以个大质优、色白体圆、薯皮光滑、薯形整齐、口感醇香、耐运易藏和适合加工而闻名全国。

  对“定西马铃薯”实施地理标志产品保护,将有助于这一特色富民产业进一步做大做强,提高“定西马铃薯”及其产品的知名度,保证系列产品的地方精品品质和特色,促进当地马铃薯产业转型升级、农民脱贫增收,对推动县域经济发展具有十分重要的意义。

    (文章来源:甘肃经济日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com