您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“桐乡杭白菊”首次亮相世界地理标志大会

http://www.aweb.com.cn2017年07月10日 10:12 农博网

  近日,桐乡杭白菊作为浙江省五个代表之一的地理标志产品,参展了由国家工商总局和世界知识产权组织在扬州联合举办的2017年世界地理标志大会。桐乡市缘缘食用花卉专业合作社的“缘缘”牌杭白菊代表桐乡杭白菊参加了此次盛会。

  据悉,世界地理标志大会由世界知识产权组织各成员国轮流主办,每两年举办一次,是目前世界上参与最广、影响最大的地理标志会议。本次大会上,来自31个省(区市)的88件地理标志产品进行展览展示,其中浙江省共有5件地理标志产品参展,除桐乡杭白菊外,还有大佛龙井、绍兴黄酒、枫桥香榧和金华火腿。桐乡杭白菊是嘉兴市唯一参展产品。

  本次大会上,桐乡市缘缘食用花卉专业合作社的“缘缘”牌杭白菊不仅亮相浙江展区,还入驻了品茶区。众多国内外嘉宾在品尝桐乡杭白菊后,不吝赞美之词,竖起拇指点赞!

  据了解,桐乡杭白菊有着突出的禀赋优势。桐乡种植杭白菊有近400年的历史。1999年,桐乡被农业部命名为中国杭白菊之乡;2002年,桐乡杭白菊获得国家原产地域产品保护,2008年获得地理标志产品保护。桐乡杭白菊发展到今天,已形成了种苗培育、基地种植、规模加工、专业营销等一体的产业链,在行业中处于领跑位置,并形成了“缘缘菊业”等一批优秀的杭白菊企业。

  在桐乡市场监督管理局的支持推荐下,缘缘菊业首次亮相世界地理标志大会,向全世界宣传展示桐乡杭白菊的功效、品质和魅力,也极大推动了桐乡杭白菊的国际化进程。“在短短三天的参展时间内,我们与60多个国家地区和世界知识产权组织的嘉宾进行了交流洽谈,很好地展示了桐乡杭白菊这一地理标志产品,同时也学习了国内外在地理标志发展、管理、保护和品牌战略等方面的先进经验,让我们对缘缘菊业的未来发展有了更明晰的方向,对桐乡杭白菊的国际化进程有了更深刻的理解。”桐乡市缘缘食用花卉专业合作社副总经理缪悦啸表示。

    (文章来源:嘉兴日报,作者:记者 潘晓琴)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com