您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

南阳市有中国地理标志商标9件 全省排名第一

http://www.aweb.com.cn2017年07月10日 10:11 农博网

  南阳报业传媒集团(全媒体记者 李辉 通讯员 孔峰 樊刚)7月6日,记者从市工商局获悉,截至目前,我市有效注册商标达21159件,其中中国地理标志商标有西峡香菇、西峡猕猴桃等9件,全省排名第一。我市被评为2013—2015全省实施商标战略先进单位,西峡县被命名为首批“河南省商标战略实施示范县”。

  市工商局参与市政府成立商标战略实施工作领导小组,制订了西峡香菇、西峡猕猴桃、唐河栀子、唐河半夏、桐柏桔梗、南阳黑猪、伏牛山羊、内乡核桃、南阳黄牛等地理标志商标企业发展的地方标准。推进西峡县特色化发展,西峡县先后被命名为中国猕猴桃之乡、香菇之乡,荣获国家农业综合标准化示范县、全国香菇基地县等称号。唐河县实施“一对一”帮扶机制,积极引导“龙头企业+商标(地理标志)+农户”的经营模式,获得“唐栀子”、“唐半夏”两个品牌地理标志商标,带动3万多户10余万人共同致富。

    (文章来源:政府网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com