您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“麻阳小籽花生”成为中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年06月17日 09:55 农博网

  红网麻阳县分站6月15日讯(通讯员 滕晖 罗会学)6月15日,记者从湖南省麻阳县小籽花生协会获悉,该协会于近日接到国家工商行政管理总局商标局的地理标志证明商标注册证,“麻阳小籽花生”被认定为“中国地理标志证明商标”。

  地理标志证明商标是由“地名+品名”组成的,是地理标志的核心内容。地理标志产品对提升产品知名度,促进区域经济发展有着重要而深远的意义。

  近年来,怀化市大力实施商标品牌战略,积极指导和协助各类农产品行业协会申报、注册、使用、保护、管理地理标志证明商标,对促进农民增收、做大做强特色农业产业起到积极推动作用。随着麻阳柑橘、芷江鸭、靖州茯苓、碣滩茶、新晃黄牛、托口生姜等地理标志证明商标在国内、国际市场的使用,对进一步促进怀化市主体生产模式提质增效,保护地域品牌,提高特色农产品知名度,增加附加值,扩大农产品出口,宣传怀化以及其独特历史文化资源、自然条件、人文资源,带动其他行业以及促进旅游产业发展均具有重要现实意义。

 

 

    (文章来源:红网(长沙))

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com