您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安丘大姜大蒜纳入欧盟地理标志产品保护范围

http://www.aweb.com.cn2017年06月17日 09:55 农博网

  潍坊新闻网6月16日讯 6月13日,记者从市质监局获悉,日前,中国与欧盟同时对“中欧100+100”地理标志产品互认情况进行了公示。我省共有8个产品纳入了欧盟的地理标志产品保护范围。其中,我市的“安丘大姜、安丘大蒜”榜上有名。

  中欧地理标志合作协议是中国与欧盟政府之间第一个关于地理标志保护的协议。根据该协议,双方将在地理标志产品中进行筛选、推荐及确认,最终对纳入协议的地理标志产品进行互认保护。产品如果能获得该协议的互认保护,将获得中欧双方政府的保护,从而成为走向国际化的重要标志。  我国地理标志产品正式与欧盟互认后,产品进入欧盟的超市就像进入国内的超市一样高效便捷,并享受与欧盟地理标志产品同样的优惠政策。

  此次我省8个纳入欧盟地理标志产品保护范围的产品为烟台葡萄酒、烟台苹果、扳倒井酒、苍山大蒜、莒南花生、文登苹果、安丘大姜、安丘大葱。

    (文章来源:大众网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com