您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

烟台葡萄酒、苹果被纳入欧盟地理标志产品保护范围

http://www.aweb.com.cn2017年06月15日 09:47 农博网

  胶东在线消息 日前,中国与欧盟同时对“中欧100+100”地理标志产品互认情况进行了公示,我市的烟台葡萄酒、烟台苹果被纳入欧盟地理标志产品保护范围,加上被认定为中欧首批“10+10”地理标志产品互认保护的龙口粉丝,目前我市已有3个产品纳入中欧互认保护,数量位列全省第一位。

  我国地理标志产品正式与欧盟互认后,产品进入欧盟的超市就像进入我国的超市一样高效便捷,并享受与欧盟地理标志产品同样的优惠政策。这项互认保护为推动我市优质地理标志产品“走出去”战略,形成国际知名品牌,推动企业国际化、品牌高端化,奠定了坚实的基础。

  据了解,中欧地理标志合作协议是中国与欧盟政府之间第一个关于地理标志保护的协议。根据协议,双方将在地理标志产品中按照知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则,进行筛选、推荐及确认,最终对纳入协议的地理标志产品进行互认保护。产品如果能获得协议的互认保护,将获得中欧双方政府的保护,从而成为走向国际化的重要标志。中欧地理标志谈判自2011年正式启动至今,双方已展开了多轮磋商,推荐产品发生了较大变化,为保证新一轮中欧谈判工作成功,国家质检总局在全国范围内精心筛选推荐了100种地理特色鲜明、产品质量优异、市场前景广阔的地标产品参与欧盟互认。

    (文章来源:大众网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com