您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

望都:打造“一村一品”乡村旅游格局

http://www.aweb.com.cn2017年06月14日 11:19 农博网

  本报讯(陈卫红、张亚超)近日,望都县第二届樱桃文化旅游节暨农副产品展销会拉开帷幕。

  近年来,望都县逐步形成了辣椒、樱桃、苹果、食用菌等多个特色农业产业园区,以特色农业产业为依托,推动特色农业产业与生态旅游业相融合,大力发展特色农业观光游,打造“一村一品”乡村旅游格局。目前,该县乡村旅游产业呈现了快速发展态势,创建了蒙牛乳业(保定)3A级工业旅游景区,培育了两家星级金牌农家乐,开发了辣酱、布鞋、蒙牛乳制品、樱桃、莲藕等特色旅游商品,建成以“民得富”生态园、“崔老哥”林下养殖园、“草帽哥”生态农场为代表的一大批高标准、高质量、高效益的乡村旅游景点,形成了一条田间采摘精品景点旅游线路。

    (文章来源:河北日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com