您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“宜宾油樟”正式注册为中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年06月14日 11:16 农博网

  华西城市读本讯(张登雄吴比记者伍雪梅)近日,记者从宜宾县工商局获悉,“宜宾油樟”经国家工商行政管理总局核准,正式注册成为中国地理标志证明商标,实现了宜宾县地理标志证明商标“零”突破。

  据了解,宜宾县虽然是油樟的原生资源地,发展历史悠久,占有全国70%以上的樟油产量,是全国最大的天然油樟植物园,但却在品牌发展上饶有建树。针对这一情况,近年来,该县以县工商局为主,创新品牌发展,按照“储备一批、培育一批、推荐一批”的原则,以行业领军企业、科技型企业及农业产业龙头企业为重点,建立行业驰、著、知名商标培育数据库,设立“三名”商标培育名录,主动对接优势产业,定期摸排商标申报企业,进行重点培育、重点帮扶。本次终将“宜宾油樟”这一品牌成功注册为中国地理标志证明商标,可谓意义重大,既对该县油樟产业的发展具有极大的推动作用,又实现了该县地理标志证明商标的“零”突破。截至目前,该县已拥有国家级驰名商标3件、四川省著名商标12件、宜宾市知名商标7件。

    (文章来源:华西都市报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com