您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“三亚莲雾”获国家农产品地理标志登记证书

http://www.aweb.com.cn2017年06月12日 10:52 农博网

  记者今天从三亚市相关部门获悉,“三亚莲雾”已于日前通过农业部专家评审,获得农产品地理标志登记证书。这是该市继“三亚芒果”农产品地理标志后的第二张城市名片。

  三亚莲雾以“莲雾吉祥(财富)娃”为LOGO,果品以果大饱满、多汁脆甜而闻名。该市现有种植面积10100亩,年产量1.52万吨,经济效益达到3.6亿元。随着三亚莲雾知名度和美誉度的不断提升,当地莲雾种植户越来越多,预计2020年三亚莲雾种植规模将达到3万亩以上。

  据三亚莲雾协会相关负责人表示,此次三亚莲雾获国家农产品地理标志登记证书,将极大助力提升三亚莲雾的知名度和美誉度。该协会将严抓产品质量,严控技术标准,把关销售环节,确保三亚莲雾产品品质。下一步,三亚莲雾将走“互联网+”平台,延伸莲雾产业链,开发深加工产品,带动三亚地区莲雾种植农户共同发展致富。

    (文章来源:海南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com