您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

朝阳:“喀左陈醋”成功注册国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年06月12日 10:52 农博网

  近日,朝阳市喀左县市场监督管理局收到了国家商标局寄送的“喀左陈醋”地理商标注册证通知书,这标志着已有300多年历史的“喀左陈醋”,在历时七年艰辛申报后,终于拥有了属于自己的国字号地域“身份证”。它的成功注册极大提升了“喀左陈醋”在国内同行业品牌中知名度和市场竞争实力。

  近年来,喀左县市场监督管理局以商标注册和品牌保护职能为依托,突出业务服务重点,创新品牌服务举措,商标品牌发展战略取得了丰硕成果。在最近4年时间,全县新增注册商标就达585件,4年商标注册量相当于过去32年的商标注册总量的3倍多,年均增长近300%。2015—2016两年时间里全县新增省级著名商标6件,市著名商标7件;截至目前,喀左县已拥有辽宁省著名商标12件、朝阳市著名商标13件。此外,2014年成功注册“喀左紫砂”地理标志商标,实现了朝阳市地理标志证明商标“零”突破。这次“喀左陈醋”成功申报国家地理标志证明商标,该县将以此为契机,以商标品牌有效运用和依法保护为重点,以提升喀左品牌竞争力为目标,创新商标品牌战略实施工作理念和举措,促进品牌经济与产业发展、区域发展深度融合,推动实现喀左特色产品向喀左品牌转变,不断提高区域经济发展能力。

    (文章来源:朝阳日报 ,作者:孙新)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com