您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“扎兰屯黑木耳”被列入地理标志产品遴选名单

http://www.aweb.com.cn2017年06月12日 10:50 农博网

  近日,“中欧100+100”全面地理标志产品互认互保遴选名单在欧盟网站进行公示,经农业部推荐,“鄂托克阿尔巴斯山羊肉”、“扎兰屯黑木耳”榜上有名,内蒙古自治区仅有两件农产品地理标志入选。

  “中欧100+100”全面地理标志产品互认互保项目即中欧双方各自提交100个地理标志产品,根据产品知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则对拟纳入协议的地理标志产品进行协商,互认互保。产品如获得欧盟注册,便可在欧盟市场上享受法律保护地位。

  “扎兰屯黑木耳”在2009年获得农业部农产品地理标志登记保护,此次入选“中欧100+100”全面地理标志产品互认互保遴选名单,对于提升扎兰屯市农产品地理标志在国际市场的知名度和竞争力,加快地方特色产业的升级发展与全球化步伐意义重大。

    (文章来源:呼伦贝尔日报,作者:姜峰 鄂雪松)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com