您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

福建永泰发改局开展反恐维稳暨安全生产应急救援综合演练

http://www.aweb.com.cn2017年06月09日 18:03 农博网

  模拟案例1:有"暴恐分子"袭击县级中心储备粮库,被反恐怖应急处理分队队员当场制服。

  为加强粮食企业反恐维稳暨安全生产应急救援管理,增强员工的安全防范意识,提升对反恐维稳暨灾害事故应急处置能力,6月8日,福建永泰县发改局在县级中心储备粮库举行了反恐维稳暨安全生产应急救援综合演练,全县乡镇粮食收储站站长、储备仓保管员、粮食购销公司、粮食批发商场、城关粮油加工厂和县局机关相关科室的负责人员50多人参加了现场观摩,同时还邀请了县安监局、葛岭公安派出所等领导到场指导。

  此次演练主要内容,一是模拟在县级中心储备粮库有"暴恐分子"袭击粮库,现场如何进行处置;二是模拟县级中心储备粮库"某号粮仓"发生火灾,现场如何组织人员进行扑救,以确保粮食安全。

  演练按照报警、救援、处置三步进行。先由"案件"现场工作人员口头分别发出"暴恐"、"灾情"信息,安全值班人员电话通知值班室拉响警报;随后,按照预案分工,相关人员听到报警后,立即先后携带反暴器械、救助器材赶赴现场实施救助,启动"案件"预案演练机制,在县安监局、县公安葛岭派出所干警大力配合下,二项模拟科目有条不紊地进行演练,使反恐维稳暨安全生产应急救援综合演练取得圆满成功。

  永泰县发改局双管齐下开展反恐维稳暨安全生产应急救援综合演练,目的是通过这次实战演习,检验我局反恐维稳暨安全生产应急救援和反恐怖应急处理分队的实际水平,总结经验,查找不足,完善机制,更有针对性的作好反恐维稳暨安全生产应急救援工作,对于确保社会稳定和人民群众的生命财产安全意义重大。

  福建省永泰县发展和改革局  林仁光  文/摄

 

    (文章来源:农博网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com