您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

天水武山:“一村一品”打造绿色蔬菜品牌县

http://www.aweb.com.cn2017年06月05日 11:13 农博网

  光明网兰州6月1日电(宋喜群 申雪)记者从甘肃省天水市武山县农业局获悉,该县从城关镇清池蔬菜生产基地、马力镇北顺蔬菜生产基地、滩歌镇黑池殿蔬菜生产基地、洛门国家级蔬菜批发市场随机抽取韭菜、黄瓜、西红柿、辣椒、油菜等10个蔬菜样品,委托甘肃国信润达分析检测中心按绿色食品相关标准进行了农药残留定量分析。结果显示,样品均符合绿色食品相关标准要求,全部合格。

  记者通过对武山县蔬菜科技示范园、城关清池等多个农业部设施蔬菜标准园的实地考察了解到,武山县因地制宜推行日光温室、塑料大棚、地膜覆盖、露地栽培、间作套种和复种蔬菜“六大模式”,推进“尾菜堆肥”试验,实现“变粪为宝”,推动绿色蔬菜种植技术的不断发展。

  “我们的北顺黄瓜不仅无公害口感好,更是远销至香港80余吨”张雨果在接受采访时不停向记者展示北顺村的黄瓜。张雨果是武山县马力镇的党委书记,据他介绍,马力镇是武山县的蔬菜生产大镇,水资源丰富,马力镇的北顺黄瓜在2013年被誉为“一村一品”的示范基地。正是凭借水资源丰富以及种植技术绿色成熟的优势,北顺黄瓜的质量在市场竞争中获得较大优势,市场前景好,销路宽广。

  记者获悉,北顺村85%的收入来源于黄瓜售卖,该村人均年收入已达到13000元左右,北顺黄瓜现已经成为北顺村的品牌,充分体现“一村一品”的发展模式,更是武山县着力打造绿色安全蔬菜品牌县的充分体现。

  除了“北顺黄瓜”之外,“盘龙韭菜”、“高楼辣椒”等25个地方蔬菜“品牌”已注册了蔬菜商标,“武山韭菜”、“武山蒜苗”已注册为国家地理标志证明商标。

    (文章来源:光明网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com