您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

赤壁市茶庵岭镇“一村一品”引爆乡村旅游热潮

http://www.aweb.com.cn2017年06月05日 11:12 农博网

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 黄柱、通讯员 宋辉、李攀龙报道:“我伢特喜欢吃茶庵岭的大枇杷,个大、核小,吃起来甜润沁肺,自去年来过一次,今年又嘀咕着要来。”5月28日,湖南临湘市坦渡乡的徐女士边摘着枇杷边透露着闺女的“小秘密”。

  当天,记者在赤壁市茶庵岭镇峡山村宏园山庄枇杷采摘基地看到,一个个浑圆的黄金枇杷挂满枝头。尽管温度高达30多度,慕名而来的咸宁及周边地区游客依然络绎不绝。

  在白石村白石水库旁,一座集旅游观光、住宿餐饮、垂钓采摘、为一体的生态休闲农庄正宾客满盈。

  农庄负责人朱龙林介绍,该农庄为赤壁市嘉琳种养殖专业合作社名下的一大项目,一期投资1000多万元,占地面积500余亩,吸纳50多名当地农民就业,现养殖有土鸡、巴马香猪、西门塔尔牛、秦川牛、豚鹅等特色禽畜1万余头,甲鱼、乌龟、草鱼、鳊鱼、鲤鱼、鲫鱼及关刀等鱼种近20万尾,种植各类蔬菜50余亩。

  近年来,茶庵岭镇以“富民强镇”为目标,以“生态农业与观光休闲”为发展主线,围绕“茶”、“泉”、“路”、“特”等主题做文章,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的思路,科学引导,大力发展“一村一品”特色农业,乡村旅游人气火爆。

  该镇因地制宜,重点发展西瓜、甘蔗、荸荠、茶叶、林果种植与新型养殖业,延伸旅游、观光、休闲、采摘产业链,在政策扶植与基础设施配套上下足功夫,吸引更多的游客来茶庵岭消费,带动了相关产业蓬勃发展与农民不断增收。

  在推进“一村一品”过程中,茶庵岭镇依托区域产业优势,不断加大培育和扶持力度。目前,该镇已成立农业公司20家,农村专业合作社25个,已建成花卉苗木基地5个,茶叶基地17000余亩,种植西瓜、甘蔗等传统经济作物3000余亩,同时发展黄桃、樱桃、蓝莓等高附加值的特色水果基地1000余亩。

    (文章来源:咸宁新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com