您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

祁门县多举措加强安茶地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2017年05月26日 10:10 农博网

  黄山新闻网5月24日讯(冯锡鹏 汤俊)安茶作为祁门县首个获批的地理标志保护产品,其独特制作技艺和风味被称为“圣茶”,成为祁门县对外宣传的一张重要名片。近年来,祁门县大力实施“质量品牌升级工程”,四措并举进一步加强安茶地理标志产品保护工作,积极推动安茶产业健康发展。

  及时出台保护管理规定

  县政府早在2015年1月12日印发实施了《安茶地理标志产品保护管理暂行办法》,规范安茶地理标志产品专用标志的申请、使用、管理、保护和监督,确保安茶地理标志产品的品质与特色,以更好保护安茶地理标志产品。

  修订安茶省级地方标准

  在原先制订的《安茶》省地方标准基础上,会同相关部门和专家修订《地理标志产品 安茶》省级地方标准,目前该修订项目已获省质监局批准。

  规范企业使用专用标志

  强化企业对专用标志使用管理意识,及时成立安茶地理标志保护产品申报办公室,负责专用标志的统一制作、管理,加强对专用标志的印制及使用环节的监管,建立专用标志印制数量、规格和使用管理台帐,并将台帐纳入地理标志产品档案。5家申请使用地理标志保护产品专用标志的生产企业已获国家质检总局批准。

  加强标志产品保护监管

  市场监管部门进一步加强安茶地理标志产品获准保护后的后续管理,积极组织开展监督检查,坚持日常检查和专项抽查相结合,要求企业严把原料入厂关、生产质量管理关、出厂检验关这“三关”,严肃查处假冒地理标志产品以及伪造、冒用或未按规定印制专用标志等违法违规行为,维护安茶地理标志产品的特色质量和声誉,切实保护生产者和消费者利益。

 

    (文章来源:黄山新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com