您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

甜水萝卜通过国家农产品地理标志省级评审

http://www.aweb.com.cn2017年05月26日 10:09 农博网

  甜水萝卜是崖门镇的骄傲,绿油油的萝卜地承载了农民满怀丰收的希望。

  24日,记者从新会区崖门镇获悉,该镇特色农产品甜水萝卜已顺利通过国家农产品地理标志省级评审。崖门镇副镇长黄柏高表示,崖门镇将把握这次品牌认证的契机,进一步打响“甜水萝卜”的品牌知名度。

  产于崖门镇甜水村的甜水萝卜至今已有200多年的种植历史。得益于甜水村良好的种植环境,甜水萝卜具有表皮光滑、肉质雪白、清甜无渣等特点,深受人们喜爱。每年冬至前后,除本地市民外,很多外地游客也慕名而来,到甜水村购买甜水萝卜。“甜水萝卜”已经成了崖门镇的一张亮丽名片。

  为进一步打响“甜水萝卜”的品牌知名度,近些年,崖门镇在保持甜水萝卜品质的同时,加大品牌宣传度和保护度,不仅成功为甜水萝卜注册了商标,申请成为无公害农产品,还开始为甜水萝卜申请国家地理标志和农产品地理标志保护产品。近日,广东省农产品质量安全中心主任徐小明率核查组人员会同江门市农业局、江门市农检中心、江门市病虫测报站、新会区农林局等部门的负责人到崖门镇开展甜水萝卜农产品地理标志省级评审工作。在现场了解了甜水萝卜的简介、人文历史、申请人情况概括、质量技术控制规范及产品发展前景等5个方面的内容后,核查组对崖门镇在申请地理标志方面所做的工作表示肯定,表示甜水萝卜通过了省级评选,并提出修改意见,为下阶段甜水萝卜通过国家农业部终审做准备。

    (文章来源:江门日报 ,作者:林润开)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com