您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

平果:在现代农业示范区发展休闲旅游业

http://www.aweb.com.cn2017年05月26日 10:06 农博网

  “十三五”期间,平果县利用马头、四塘、坡造等镇优越的自然条件和农业产业化优势,着力打造“马四坡”现代特色农业核心示范区。在示范区创建过程中,该县着眼于发展旅游扶贫,将示范区建设与休闲旅游深度融合,围绕游客的“吃住行游娱购”,规划和安排旅游项目,增加示范区旅游元素,提高旅游业在示范区内的产值比例,为发展农业休闲观光旅游奠定基础。

  为满足游客采购、餐饮、游玩等需要,示范区大力发展火龙果、葡萄、蜜柚等特色商业果品生产和生态养殖,游客所需农产品实现了就地生产、就地销售。目前,示范区内已发展农家乐21家,年营业总额达1800多万元。农家乐餐饮业实现了就地取材、就地经营。

  结合“美丽广西”乡村建设,安排30余项乡村建设项目,投入资金2.31亿元。项目涉及环境卫生综合整治、房屋立面改造、绿化美化、饮水安全、道路硬化、惠民服务等内容,为示范区整体发展休闲旅游创造优良的环境条件。

  根据乡村休闲旅游的发展趋势,在示范区内谋划和安排了芦仙湖国家湿地公园、鸳鸯滩漂流、布镜湖乡村旅游度假区、坡造农业公园等一批新建、改建旅游项目,促进休闲旅游产业提质升级。“十三五”期间示范区内规划重点推进休闲旅游项目5个,计划完成投资7.7亿元。

  为推进示范区内休闲旅游产业快速发展,该县还在出台产业奖补政策的同时,针对旅游业单列了奖补措施。种植观赏性植物或农作物而建成的大规模创意农业区域景观项目,并被评为“广西休闲农业与乡村旅游示范点”,县财政按总投资的10%进行奖励,单个项目奖励最高达40万元。对新创建、带动贫困人口脱贫成效显著的五星级乡村旅游区奖励100万元,四星级乡村旅游区奖励50万元,五星级农家乐奖励20万元,四星级农家乐奖励10万元。□蒋洪天

    (文章来源:百色新闻网--右江日报,作者: )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com