您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖南安乡县着力优化农业产业区域布局

http://www.aweb.com.cn2017年05月26日 10:05 农博网

  湖南省安乡县以推进供给侧结构性改革为目标,不断调整优化农业产业结构,全力实施特色优势产业集群发展工程,促进农业产业提档升级。

  一方面调整优化生产产业结构。按照“稳粮、优经、扩饲”的要求,优化产业布局,调整种养结构。水稻以发展中高档优质稻为主,其中早稻发展加工型稻米5万亩,中晚稻发展中高档优质稻米20万亩;油菜以双低品种为主,引进筛选推广“三高两低”(高产、高油分、高蛋白、低芥酸、低硫苷)新品种,提升县粮油产品品质,打造安乡粮油品牌;大力实施稻田养虾、养泥鳅、养青蛙的方略,推进农业产业效益上台阶,生产技术上水平;以“生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县”为契机,大力发展花卉2万亩,拓展林业发展空间。另一方面推动农林牧渔结合发展。充分发挥供销社参股企业楚源公司的引领带头作用,大力实施稻田养虾、养泥鳅、养青蛙的方略,实施“四水模式”,即田里种水稻、四周围沟水面种水生蔬菜,水下养龙虾等水产,田埂上种水果,政府财政加大基础设施政策扶持、项目支持、补贴补助等力度,推进农业产业效益上台阶,生产技术上水平。大力发展高档优质稻,增加名优湘米供应,稳定粮食产能,提高品质、效益。充分利用供销社参股的楚源公司从事有机稻米生产、加工,创有机湘米名牌;大力推广种植玉珍香等一等一级大米品种,不断满足人们追求大米饭良好口感和天然、绿色、健康品质的需求,不断提高企业效益和社会效益。

    (文章来源:湖南日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com