您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“泰山南麓葡萄酒”获得中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年05月22日 10:53 农博网

  近日,记者从岱岳区农业局获悉,由岱岳区推荐上报的“泰山南麓葡萄酒”地理标志证明商标,经过一年的初审、公示等程序,日前已正式获得国家工商行政管理总局批准。

  据介绍,“泰山南麓葡萄酒”主要分布在泰山南麓的粥店办事处、天平办事处、山口镇、大汶口镇、黄前镇、下港镇、祝阳镇、范镇、角峪镇、徂徕镇、良庄镇、房村镇、马庄镇、满庄镇、夏张镇、道朗镇、化马湾乡共17个乡镇(街道)范围内,该区域内多样的地貌和各具特色的小气候决定了“泰山南麓葡萄酒”的特定品质。

  近年来,岱岳区充分发挥禀赋资源优势,不断加快农业结构调整,把酿酒葡萄产业作为富区强民的新兴支柱产业来抓,全区发展酿酒葡萄基地2400亩,成功打造了中青松石、芝峰庄园、曼华庄园、盛世仁和四处葡萄酒庄,注册岱岳山谷、芝峰等5个商标。

    (文章来源:新锐大众)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com