您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

固阳县申报的固阳黄芪地理标志认证顺利通过了评审

http://www.aweb.com.cn2017年05月22日 10:48 农博网

  农业部农产品质量安全中心于2017年5月16日召开“2017年第一次农产品地理标志登记专家评审会”。会议由农业部农产品质量安全中心地标处孙志永处长主持,农业部农产品质量安全中心高光主任、农业部农产品质量安全监管局标准处董洪岩处长做了重要讲话。高光主任对我国农产品地理标志发展状况和发现前景进行了介绍,董红岩处长对农业部农产品地理标志登记10年来的成果做了陈述,并对评审和答辩时的注意事项做了强调。本次评审会共涉及全国48个地理标志产品,固阳县申报的固阳黄芪和固阳马铃薯是内蒙古自治区上会的仅有2个产品。自治区农业厅农产品质量安全中心李刚科长,市局农产品质量安全中心认证科科长任丽民及科员王晓燕也参加了此次评审会。

  固阳县农牧业局良种繁殖场厂长李瑞东、推广站站长刘登荣、内蒙古蒙芪药业有限公司范文宏总经理参加了此次评审会。经过评审和答辩,固阳县申报的固阳黄芪现场通过评审,固阳马铃薯暂缓通过评审,需要在近期内完善材料上报国家中心参加下次的复审。

  截至目前,固阳县认证的“三品一标”共有21个。其中认证无公害6个(马铃薯、蘑菇、鸡、鸡蛋、猪和猪肉);绿色4个(小麦、马铃薯、醋和羊肉);有机9个(燕麦、马铃薯、葵花籽、绵羊肉、黄芪、荞麦、活羊、油菜籽和黄芩);农产品地理标志2个(燕麦、黄芪)。目前正在申报办理的有:农产品地理标志3个(固阳马铃薯、羊肉、荞麦),绿色食品1个(酱油),有机农产品3个(莜麦、荞麦、胡麻)。

    (文章来源:包头市农牧业局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com