您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

常胜镇“一村一品 一乡一业”打造经济新格局

http://www.aweb.com.cn2017年05月16日 11:05 农博网

  近年来,科左后旗按照“一村一品、一乡一业”的原则,积极引导农牧民因地制宜发展庭院经济,切实将农户庭院的方寸之地建成各家各户各聚特色的“聚宝盆”。该旗常胜镇将地理优势、资源优势转化为经济优势,以庭院经济为抓手,结合镇村旅游惠民工程,引导农牧民利用庭院发展采摘园、中草药、杂粮杂豆种植产业,增加家庭经济收入。

  目前,该镇在甘金南线道路的老营房、铁牛、常胜、梅林窝卜村成功建设了“百里千亩采摘园”基地800多亩,栽植葡萄、寒富士苹果、鸡心果、123苹果、沙果等15种果树,共计21000余株,不仅让农牧民美了庭院,富了腰包,还丰富了百里景观风景大道,带动了当地农村旅游经济的发展。同时,全力开展中草药和“五小作物”种植,已发展中草药黄芪、苦沙参种植面积达1000多亩,谷子、绿豆等“五小作物”将达5万亩,逐步形成“一村一品、一乡一业”的发展新格局。

    (文章来源:通辽日报,作者:杨宇衡 刘智奇)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com