您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

保定市“一村一品”专业村达到378个

http://www.aweb.com.cn2017年05月16日 11:04 农博网

  记者日前从市农业产业化办公室获悉,全市达到国家农业部“一村一品”专业村标准的行政村有378个,从业人员达到36.7万人,从业总收入117.3亿元,主导产业覆盖粮食等33个大类和时令蔬菜、食用菌等63个小类,其中,休闲农业、特色旅游成为发展的新亮点。

  全市认真贯彻中央和省委一号文件精神,以农业供给侧结构性改革为牵引,围绕抢抓京津冀协同发展战略机遇,培育壮大优势特色产业,不断深化开展“一村一品”示范村镇创建活动。在经营主体和发展模式上,全市“一村一品”专业村以农业产业化龙头企业为核心,农民专业合作社为纽带,家庭农场和专业大户为基础,社会化服务组织为支撑的“政府+龙头企业+金融机构+科研机构+合作社+农户”的多元股份合作新模式占多数。

  378个专业村中,建有农业产业化龙头企业64个,与农业产业化龙头企业有效对接91个,成立农民专业合作社的有231个,建有农产品专业批发市场的100个。产业规模进一步壮大,产业链条进一步拉长,有效促进了农村经济发展和农民持续增收。(记者李卡 通讯员郑清志)

    (文章来源:保定日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com