您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

石柱县“三化”并重发展现代农业

http://www.aweb.com.cn2017年05月15日 10:01 农博网

  一是强化农业标准化。建立产业标准化基地82.6万亩,农业综合标准普及应用率达到80%以上,成功创建了全市首个国家农业综合标准化示范县。二是强化农业品牌化。成功打造“源味石柱”农业区域公用品牌,创建石柱莼菜、石柱辣椒等单品品牌2个,全县累计培育“三品一标”等品牌农产品198个。三是强化农业信息化。建立特色农业种苗良种繁育无线移动物联网,建成农业信息村级示范服务站5个,对产业基地特色农业生长环境进行自动控制和远程监控,其成果获得国家专利,今年以来绿特农产品电商交易额已突破5000万元。

    (文章来源:石柱县政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com