您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

上林县打造休闲农业旅游 做强做大农业品牌

http://www.aweb.com.cn2017年05月13日 09:45 农博网

  近日,上林县长蓝宗耿带领县直有关部门负责人到明亮镇就农业发展、脱贫攻坚工作进行专题调研,强调要立足生态资源和现代农业优势,将农业与休闲、观光相结合,进一步延伸农业产业链,增加产业附加值,做大做强农业品牌,推进农村一二三产业互动发展,实现农业增效、农民增收。

  当天,蓝宗耿一行首先到明亮镇老乡家园易地扶贫移民安置点,详细了解项目建设、扶贫产业、提供就业等情况,随后深入到禾田农耕文化园、鼎盛葡萄观光园等农业示范园,实地调研产业发展和基础设施建设等相关情况。

  蓝宗耿指出,要充分发挥明亮镇靠近大明山、水源和土质优良的自然优势和区位优势,深度融合休闲农业、观光农业、生态农业等新业态,把现有的柑橘、葡萄、火龙果等特色产业整合起来,连片打造集特色农业种植、生态观光、餐饮娱乐以及特色果蔬采摘、冷链物流包装等为一体的休闲农业观光旅游示范基地和扶贫庄园。

  蓝宗耿要求,要对现有产业进行综合分析,制定和完善休闲农业观光旅游发展规划,逐步完善休闲农业观光旅游配套设施。加强“三品一标”农产品品牌培育,提升农业产业化、规模化、园区化发展水平,提供更多就业机会。

    (文章来源:上林县人民政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com