您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“保山猪”地理标志证明商标成功注册

http://www.aweb.com.cn2017年05月11日 11:02 农博网

  通过近两年的努力,近日,“保山猪”地理标志证明商标在国家工商总局商标局第29、31两个商标类别上成功核准注册。为保山新增两件地标,也实现了水长工业园区地理标志证明商标零的突破。

  “保山猪”,又名保山大耳猪,是云南省西南地区影响较大,地方猪品种保存较完备的地方猪种。保山猪产仔多、母性好、耐粗饲、采食能力强,肉质细嫩、香味浓郁,是云南特有的高原特色畜牧品牌。多年来,为加强对该特有品种的保护,提高保山猪生产选育性能,畜牧行业主管部门在水长工业园区水长乡七0七建立了保山猪的品种资源保护基地——保山市种猪场,并广泛开展保山猪系列品种的培育保护工作,逐步建立起培育基地+合作社+农户的发展模式。

  “保山猪”地理标志证明商标的成功注册,将为“保山猪”这一地方特色资源、名优品牌的保护发展和产业培育提升搭建了良好的平台。对促进区域品牌经济发展,提高特色农产品市场竞争力,推动农业产业结构调整、促进农民增收发挥重要的作用。

  ( 来源:保山新闻网 鲍开婷)

    (文章来源:云南网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com