您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

安徽砀山县积极培育新型职业农民

http://www.aweb.com.cn2017年05月10日 10:07 农博网

  日前,为强化新型职业农民培训效果,加速产业转型升级,砀山县立足产业基础,积极创新培训方式,在全国知名油桃示范基地葛集镇白蜡园村开办了设施油桃专业培训班,该村50名大棚油桃种植大户参加培训。

  白蜡园村是远近闻名的大棚油桃基地,该村13000多亩耕地,6000亩大棚油桃,亩均收益2万元左右,从业人员近4000人,大棚油桃已成为全村第一大主导产业。随着市场竞争压力加大,新品种、新技术、新模式的引进推广存在的不足已成为产业发展的短板。为此,该县农委聘请省内外水果专家进行了专题授课,分别开设《大棚油桃优质高产设施栽培技术》、《大棚油桃肥水管理和绿色防控技术》、《砀山县桃产业发展现状、存在的问题和战略对策》等课程。同时,为进一步打开水果营销市场通道,该县还借此邀请水果电商专家进行现场解疑答惑,交流讨论,从而加快实现水果分销“线上线下”结合、订货现货配合等多种销售新格局。

  据了解,下一步该县将及时总结经验,积极结合地方产业特点,分行业、分层面继续实施整村推进培育新型职业农民新模式,借力“互联网+”,结合农时季节,统筹安排新型职业农民培育工作,努力培育出一大批懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。(拂晓新闻网)

    (文章来源:凤凰安徽)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com