您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

抚顺县发展“农业+旅游”打造县域经济新亮点

http://www.aweb.com.cn2017年05月09日 09:33 农博网

  (抚顺电台 辽东网记者 修志强)今年年初以来,抚顺县一直致力于休闲农业的开发利用工作,努力打造“农业+旅游”产业发展新模式。1到4月份,抚顺县共接待游客40万人,旅游综合收入9500多万元,旅游产业与休闲农业实现了有机融合。

  据了解,抚顺县今年大力发展休闲农业,始终坚持发展以调整农业结构,改善农业环境,增加农民收入为主的休闲农业,以果蔬、中药材、食用菌、林产品等农业产业为支撑,积极打造集休闲、养生、观光、采摘、体验、娱乐、餐饮、教育等功能于一体,融关东民俗文化、农耕科技文化于一身的休闲农业园区。目前,已发展采摘园35个、采摘点180多家、农家乐及休闲山庄60多家。

  抚顺县利用民俗发展促进增收,结合文化旅游知名小镇和美丽乡村建设要求和标准,将传承关东文化、沿袭民间习俗,以青砖素瓦、雕梁画栋为主要元素,科学规划建设天女山民俗村、汤图满族特色村寨、佟庄子关东民俗村等民宿旅游开发项目,依托民宿经济,加大县域休闲农业吸引力,建设成为集旅游观光、餐饮、住宿、农事休闲为一体的特色旅游村庄,带动农民就地就业创业3000多户,户均增收5000多元。

  与此同时,抚顺县还举办农旅节庆活动,积极开展三块石国际登山节、梨花谷赏花节、天女山枫叶节等一系列大型活动,结合旅游节庆活动,积极开展水果采摘、特色羊汤、乡村美食、山珍宴、河鱼宴等农事体验活动,打造四季皆宜的观光采摘农业,建成盛产40多种生态鲜果的“百里休闲采摘带”。初步形成了采摘休闲、农事体验为主的具备旅游功能的休闲观光“采摘长廊”。休闲农业与乡村旅游产业规模不断扩大,带动作用日益凸现。

    (文章来源:中国旅游新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com