您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

沈丘:调整农业结构重打“生态”牌

http://www.aweb.com.cn2017年05月08日 10:01 农博网

  本报讯(记者巴富强通讯员王向灵)日前,沈丘县留福镇的“依洪”牌无籽生态西瓜获得“三品一标”认证,至此,全县拥有“三品一标”农产品总数已达16个,总产值达6亿元。

  近年来,该县因势利导,在引导农民调整农业结构的同时,重打“生态”牌,按照“生态强县、绿色发展、全力推进农业供给侧结构性改革”的战略部署,把提高农产品质量、增强农产品的市场竞争力和发展“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)农产品作为调整农业结构的重要棋子,并使之成为加快农业绿色发展的“催化剂”。

  为催生出越来越多的“三品一标”农产品,该县着力推进无公害、绿色食品产地认定,进一步扩大总量规模,大力创建规模化无公害农产品生产示范基地;加强“三品一标”农产品质量安全知识培训、品牌宣传和技术服务,组织“三品一标”农产品参加全国性或区域性展销会;督导获证产品正确和规范使用标识,加大获证产品抽查和督导巡查,防范系统性风险隐患,严肃查处不合格产品,将无公害农产品标识与产地准出和市场准入有机结合,严查冒用和超范围使用“三品一标”标志等行为;建立质量安全控制体系,不断提升农产品的市场影响力和知名度。

    (文章来源:大河网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com