您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

湟中胡麻获国家农产品 地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2017年04月27日 10:47 农博网

  本报讯(记者 赵俊杰)4月20日,农业部发布2017年第二批农产品地理标志登记产品, 我省推荐的湟中胡麻获得国家农产品地理标志登记保护。

  湟中胡麻是由青海高原酩馏文化发展促进会申请登记保护,经过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,准予登记,依法实施保护。地域保护范围为湟中县所辖田家寨、土门关、上新庄、鲁沙尔、共和、大才、汉东、多巴、上五庄、拦隆口、群加、海子沟、李家山、西堡、甘河滩共15个乡镇。

  胡麻是一种油料作物,由于湟中胡麻所辖区域海拔高、日照时间长,造就湟中胡麻油风味独特,芳香浓郁,油质清澈的特点。如今,在湟中县拦隆口镇慕家村酩馏酒庄,依旧保留着胡麻榨油这项古老的传统技艺。

  湟中胡麻获得国家农产品地理标志认证,将有助于促进胡麻产业的发展,提高产品知名度和产品附加值,促使胡麻生产走上品牌化、规范化、产业化发展之路。

    (文章来源:西海都市报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com