您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

柴达木枸杞获授国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年04月20日 10:10 农博网

  中国消费者报西宁讯(王保君 记者田珍祥)日前,国家质量监督检验检疫总局委托青海省质量技术监督局在海西蒙古族藏族自治州举行了“国家地理标志保护产品”授牌仪式,向海西州人民政府颁发了“批准柴达木枸杞为国家地理标志保护产品”的牌匾。据悉,这是海西州农产品首获国家地理标志保护产品,标志着海西农产品的地理标志保护实现了“零”的突破,对激发柴达木枸杞市场活力、增添柴达木枸杞发展动力、助推柴达木枸杞产业健康发展将起到强有力的作用。

  据了解,经过海西州人民政府及海西州市场监管局的组织、宣传、协调、指导、审核、申报,2016年3月29日,国家质检总局对“柴达木枸杞”地理标志产品保护申请正式受理。去年12月22日“柴达木枸杞”通过了国家地理标志产品保护的技术审查。去年12月28日国家质检总局对批准柴达木枸杞实施国家地理标志产品保护予以公告,界定柴达木枸杞产地范围为青海省海西蒙古族藏族自治州(柴达木盆地全境)现辖行政区域,并从品种、立地条件、栽培管理、采摘、制干加工工艺、质量特色 等多个方面明确了“柴达木枸杞质量技术要求”。

  据介绍,柴达木枸杞产地范围内的生产者,可向海西州市场监管局提出使用“地理标志产品专用标志”申请,经青海省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。

  海西州市场监管局负责人表示,近期海西州将以柴达木枸杞获授国家地理标志保护产品为契机,抓紧编制柴达木枸杞地理标志产品保护地方标准和国家地理标志产品柴达木枸杞保护管理办法,把“质量立杞”和“品牌兴杞”进行有机结合,有效推动柴达木枸杞产业发展。

    (文章来源:中国消费者报·中国消费网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com